Архитектурный центр Анфилада Проектирование и Дизайн
Создать уникальный и запоминающийся дизайн проект здания гостиницы, который будет привлекать внимание гостей и станет ее визитной карточкой. Проектирование гостиниц и отелей по всей России от эскизного проекта и концепции архитектурного облика здания до дизайн-проекта интерьера
Мы также разрабатываем концепцию интерьера номеров, которая будет соответствовать стилю здания и пожеланиям гостей. Мы создаем уютную и комфортную обстановку, которая поможет гостям почувствовать себя как дома.
Разработать дизайн проект гостиницы от планировки здания с посадкой на участок до концепции, планировочного решения этажа и входной зоны, узнаваемого фасада и дизайна интерьера гостиницы. Объемное решение здания гостиницы должно быть запоминающемся так как это визитная карточка гостиницы которая приносит прибыль за счет бренда и узнаваемого образа здания проекта гостиницы.
Проектирование гостиницы происходит в несколько стадий:
Успешность развития гостиничного бизнеса зависит от множества факторов. Для большинства отдыхающих главную роль играет расположение гостиницы и отдых который предлагает гостиница или гостиничный комплекс.
Гостиницы и отели делятся по назначению, по номерному фонду и по функционалу.
Надо иметь в виду, что гостиницы, в зависимости от имеющегося размера номерного фонда, делятся на такие категории:
Тематические концепции отелей привлекают внимание и создают уникальный опыт для гостей. Архитекторы могут разрабатывать проекты, вдохновленные определенной культурой или эпохой, что позволяет погрузить посетителей в атмосферу, отличающуюся от повседневной жизни. Это не только увеличивает интерес к гостинице, но и способствует формированию ее имиджа.
Наш архитектурный центр Анфилада выполняет проектирование от концепции до создания архитектурного проекта гостиницы под ключ.
Проектирование гостиницы под ключ от идеи до реализации это многозадачный процесс. Для начала проектирования необходимо определить какой тип гостиницы вам нужен. Количество номеров и какие дополнительные услуги будет предоставлять ваша гостиница: конференц-зал, переговорные желательны для гостиниц в центральной части города, спа зоны, тренажерные залы, бассейны необходимы как для городских, так и для курортных гостиничных комплексов.
Если у вас мини отель, то упор делаем на комфортное размещение в номерах. Так же дизайн интерьера и разработка лобби и кафе в котором ваши гостии смогут провести время завтрака в комфортной обстановке.
Во время проектирования каждой из категорий отелей нам необходимо учитывать способности гостиницы или гостиничного комплекса предоставить весь необходимый перечень услуг максимуму количеству гостей.
Техническое задание устанавливает концепцию будущей гостиницы, предоставляет возможность понять степень ее комфорта, обуславливает понимание относительно того с каким набором дополнительных услуг ее нужно спроектировать Спа зоны, бассейны, спорт зал, переговорные, конференц помещения.
Пример дизайн проекта интерьера гостиницы до и после архитектурного предложения по существующим планам у застройщика. Мы решили немного освежить пустые пространства классическими элементами и создать более комфортные пространства для гостей данного отела. Проект гостинице находится в разработке и мы можем показать вам только эскизы данного проекта в котором нами были проработаны объемные детали интерьера.
Первое с чего начинается проект гостиницы планировка и концепция образа гостиницы.
Современные гостиницы – довольно сложные и многозадачные комплексы, которые предполагают целых перечень основных и дополнительных помещений, для администратора и персонала, подсобные помещения, кухню, прачечную, паркинг. Так же помещения для отдыха гостей, которые могут включать в себя косметический салон, бассейн, сауну, спа-салон, спортивный зал, кафе, бар, ресторан.
Для проектирования объема здания составляется технического задания, в котором необходимо учесть. Все предполагаемые требования того круга посетителей, на которые данная гостиница будет рассчитана. На этапе составления технического задания на проектирование отеля также нужно учесть его предположительную вместимость, и может быть, для максимальной ясности есть смысл в организации маркетинговых исследований, которые обусловят более полный ответ касательно потенциального спроса в этом сегменте услуг.
Включает в себя разработку вариантов планировки гостиницы, структуру взаимного расположения помещений, варианты фасадов, дизайн интерьера гостиничных номеров и входной группы с кафе или ресторана гостиницы.
Гостиницы расположенные в центре города притягательны для туристов которые приехали, чтобы посетить основные достопримечательности и погулять по центру города. Такие путешественники для отдыха в центральной части города стремятся забронировать гостиницу в историческом центре.
Первый шаг во время проектирования гостиницы или отеля, подобно как любому другому строительному объекту – создание образа гостиницы и планировочной идеи разработать эскизный проект гостиницы.
Так же очень важно чтобы гостиница отвечала вкусам и предпочтениям гостей, месту связанному с историей или современностью. Путешественники обращают внимание на дизайн гостиницы, особенно на удобную планировку и дизайн интерьера комнат из натуральных материалов. Выполненный в Современном стиле дизайн интерьера входной группы гостиницы, позволяет создать приятную атмосферу для гостей во время пребывания в командировке, отдыхе или путешествие по другом городе.
Проект мини гостиницы на 10 номеров на типовом этаже. В каждом номере есть номера с двух спальной кроватью и удобным санузлом.
Мини гостиница может достигать 4 этажей. На первом этаже мы бы рекомендовали разместить кафе, ресепшен, лобби, а в цокольном этаже хозяйственные помещения.
*
Одноместные, двухместные и семейные трехместные номера, не менее 25%
Минимальная площадь: 9 кв.м. однокомнатная, 12-15 двух комнатная
Примечание – Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.
Площадь санузла, м, не менее 1,75
Минимальная вместимость предприятий общественного питания: Столовая, Кафе – 50 кв.м., Буфет -10 к.м. Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.
**
Одно, двухместные и семейные трехместные номера, не менее 50%
Минимальная площадь: 9 кв.м. однокомнатная, 12-15 двух комнатная
Примечание – Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.
Площадь санузла, м, не менее 2,5(допускается уменьшение площади на 5%)
Минимальная вместимость предприятий общественного питания: Ресторан (в том числе и банкетные залы 14кв.м.) -70кв.м., Кафе – 30 кв.м., Буфет -10 к.м. Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.
***
Одно, двухместные и семейные трехместные номера 100%
Минимальная площадь: 12 кв.м. однокомнатная, 12-15 двух комнатная. Так-же должны быть Многокомнатные или соединяющиеся номера.
Примечание – Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.
Площадь санузла, м, не менее 2,5(допускается уменьшение площади на 5%)
Минимальная вместимость предприятий общественного питания: Ресторан (в том числе и банкетные залы16 кв.м.) -80кв.м., Кафе – 20 кв.м., Буфет -5 к.м.
Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.
****
Одно, двухместные и семейные трехместные номера 100%. Так же должны быть Многокомнатные номера
Минимальная площадь: 14 кв.м. однокомнатная, 16 двух комнатная
Примечание – Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.
Площадь санузла, м, не менее 3,8
(допускается уменьшение площади на 10%, за исключением номеров “высшей категории”)
Минимальная вместимость предприятий общественного питания: Ресторан (в том числе и банкетные залы18 кв.м.) -90кв.м., Кафе – 15 кв.м., Буфет -5 к.м.
Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.
*****
Одно, двухместные и семейные трехместные номера 100%. Так же должны быть Многокомнатные номера. Не менее 5% общего числа номеров – номера “высшей категории”**
Минимальная площадь: 14 кв.м. однокомнатная, 16 двух комнатная
Примечание – Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.
Площадь санузла, м, не менее 3,8
(допускается уменьшение площади на 10%, за исключением номеров “высшей категории”)
Минимальная вместимость предприятий общественного питания: Ресторан (в том числе и банкетные залы 20 кв.м.) -100 кв.м., Кафе – 10 кв.м.,
Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.
Занимаясь разработкой планировки помещения и дизайном интерьера будущей гостиницы, следует учитывать, что следует исключить ради удобства отдыхающих, или хотя бы минимизировать возможность их столкновения с потоками сотрудников. Для этого лучше очень тщательно отнестись к вопросу зонирования непосредственно помещения будущей гостиницы, важно также отметить тот факт, что во время проектирования общественных помещений в одном и том же здании с главным входом в отель у посетителей и персонала у них в обязательном порядке должны быть разные входы.
Разработка 3-D визуализации основных помещений интерьера гостиницы дает возможность на этапе проектирования разработать стиль интерьера, выбрать цветовые сочетания, решить подбор мебели и предметов интерьера
Проект гостиницы или отеля можно заказать онлайн, мы проектируем по всем городам России: Краснодар, Ростов, Сочи, Туапсе, Астрахань, Волгоград, Самара, Челябинск, Красноярск, Владивосток, Нягань, Чита и многие другие.